navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Затерянные города Индии

Оригинал взят у karhu53 в Затерянные города Индии

Наслаждаясь удивительной природой и культурным богатством Индии, не следует забывать о затерянных городах. Несмотря на то, что эти города пали в результате войн и стихийных бедствий, их величество сохранилось до наших дней, благодаря уцелевшим храмам, музеям и галереям в которых представлены уцелевшие  предметы искусства. Давайте вместе насладимся путешествием во времени.

затерянные города индии


Храм Вирупакши  в Хампи.

Династии князей Харихара  и Букка Рая  основали Виджаянагара в 1336 году. Этот могучий город был столицей империи. Золотые годы этой индийской области пришлись на 1509-1529 годы.  С трех сторон город был окружен холмами, а с четвертой протекала  река Тунгабхадра.  Как и многие другие мощные империи, империя в конце концов пала под натиском султана Декана в 1565 году. Сельскохозяйственное богатство приносило империи большие материальные блага за счет международной торговли.  Руины города в настоящее время имеют статус Всемирного наследия, и окружают современные Хампи в южном индийском штате Карнатака.

города индии

Дерево на дворе храма Виттала.

Пухар.

Семиярусное здание на фото ныне представляет собой художественную галерею Силлаппатхикара. Пухар – это город в районе Нагапаттинами, в юго-восточном штате Тамил Наду. В древности этот город называли процветающей столицей королей. Расположенный в устье реки Кавери, город служил большим торговым центром, в котором разгружали привезенный издалека товар.  Легендарный город упоминается в множестве песен, в поэзии, в героическом эпосе. История города хорошо описана в былинах Силапатхикарам и Манимекалай. Ученые считают, что причиной разрушения города стало цунами.

Музирис.

Музирис – греко-римское название древнего портового города, расположенного не побережье Малабар (Южная Индия).  Раскопки 2004 года доказали, что из этого порта вели торговые дела с Западной Азией, Ближним Востоком и Европой. Считается, что город был уничтожен в результате землетрясения в XIII веке нашей эры.

Лотхал.

Древний город Лотхал, вернее его остатки, можно обнаружить в штате Гуджатат. Известный с 2400 года до н.э., этот затерянный город является одним из самых важных археологических достояний Индии. Он был обнаружен в 1954 году и раскопан в период между 1955 – 1960 годами. Город также являлся крупным торговым портом.

Калибанган.

Kalibangan расположен на южном берегу Гхаггар  в районе штата Раджастхан.  Известен как место образования самой ранней системы распахивания сельскохозяйственного поля (ок. 2800 до н.э.). Ученые пришли к выводу, что город был разрушен землетрясением в 2600 году до н.э., однако после этого произошла 2-я стадия поселения, которая не увенчалась успехом из-за постепенного и безвозвратного пересыхания реки.

Суркотада.

Суркотада находится в районе Каче, Гуджарат. Древний курган окружен песчаными холмами и красной почвой, давая всей площади красновато-коричневые цвета. Затерянный город был обнаружен в 1964 году. Среди достопримечательностей Индии эти затерянные города занимают далеко не последнее место.

Паттадакал. Храм Паттадакала.

Паттадакал -это город, расположенный на берегах реки Малапрабха, в северном штате Карнатака. Группа из десяти памятников 8-го века нашей эры включает в себя величественные храмы, монолитный каменный столб и святилище джайнов.



Затерянные города Индии

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments