navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Американский эсминец против йеменских противокорабельных ракет.

Оригинал взят у nickol1975 в Американский эсминец против йеменских противокорабельных ракет
Оригинал взят у bmpd в Американский эсминец против йеменских противокорабельных ракет
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Американский эсминец против йеменских ПКР


Постепенно проясняются обстоятельства заявленной американцами атаки двух противокорабельных ракет, запущенных с контролируемой хуситами территории Йемена [по эскадренному миноносцу DDG 87 Mason типа Arleigh Burkе cерии Flight IIA]. Напомню, что первоначально в понедельник сообщалось следующее:

Экипаж эсминца, находившегося в Красном море, в течение 60 минут засек запуск двух ракет. «Обе ракеты упали в воду, не достигнув корабля», — сообщил официальный представитель Минобороны США Джефф Дэвис. Огонь велся с территории, контролируемой повстанцами-хоуситами. Корабль в результате обстрела не пострадал, жертв и раненых среди американских моряков нет.

Также было заявлено, что эсминец USS Mason (DDG-87) типа Arleigh Burke использовал имевшиеся на борту защитные меры против ракет.


maxresdefault (2)

Пуск американским эскадренным миноносцем DDG 87 Mason типа Arleigh Burkе зенитной управляемой ракеты Standard SM-2 во время учебных стрельб в марте 2016 года (с) ВМС США


И вот новые подробности. Как сообщает U.S. Naval Institute’s online news, две противокорабельные ракеты были запущены с берега в воскресенье около 7 вечера по местному времени. В это время эсминец USS Mason вместе с плавучей базой снабжения передового базирования USS Ponce (AFSB(I)-15) находились севернее Баб-эль-Мандебского пролива. Эсминец запустил по приближающимся ПКР три зенитные ракеты - две SM-2 и одну ESSM, кроме того были применены ракеты Nulka для постановки активных помех против ПКР. В результате первая ПКР возможно была подбита из SM-2,  а вторая ПКР упала в воду без поражения зенитной ракетой.

В общем, если информация верна, то это достаточно интересный случай. Так как это вроде первый случай боевого применения комплекса Nulka, как и ракет ESSM.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments