navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Министр обороны Сергей Шойгу и запуск ракеты с «Плесецка»: история, итоги, выводы

Оригинал взят у rama909 в Министр обороны Сергей Шойгу и запуск ракеты с «Плесецка»: история, итоги, выводы
Оригинал взят у lusia_lusi в Министр обороны Сергей Шойгу и запуск ракеты с «Плесецка»: история, итоги, выводы
«Плесецк» – космодром, который обеспечивает львиную долю космических программ, как оборонных ( при непосредственном внимании Минобороны), так и научных, хозяйственных. Его история начинается в 1957 году, когда было принято постановление о создании военного объекта под названием «Ангара». Поначалу это было ракетное соединение с межконтинентальными баллистическими ракетами.


Далее происходили реорганизации, вводились в эксплуатацию различные пусковые ракетные установки, потому что в 1960-м году встал вопрос об увеличении работ в космической сфере страны.

Уже в 1963 создан научно-исследовательский испытательный полигон космического вооружения. И по сей день «Плесецк» реализовывает множество космических программ. Например, сегодня прошел запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М  «Тополь». Ракета (точнее, ее боевая часть) достигла условной цели на Камчатки и, как сообщили в пресс-службе Минобороны, поразила ее.



Ракетный комплекс «Тополь» является основной частью ракетных войск стратегического назначения, модернизирующийся еще с советских времен. Успешный запуск и попадание в цель лишний раз доказывают, что Министерство обороны  идеально отрабатывает все поставленные задачи под тщательным руководством Сергея Шойгу.

Минобороны не всегда работало столь четко и продуктивно, были сложные периоды в министерстве до того, как его возглавил Сергей Кужугетович. Конечно, остались некоторые былые сложности, оставшиеся еще с советских времен, но сейчас они постепенно решаются.

В любой инстанции важно руководство, которое объективно оценивает работу и распределяет ее, правильно ставить задачи и совместно с сотрудниками находит способы ее выполнения. Минобороны с руководителем повезло.



Subscribe
promo nemihail 14:10, вчера 167
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments