navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Подробности вероломного нападения американского эсминца на мирные йеменские ракеты!

Оригинал взят у nosikot в Подробности вероломного нападения американского эсминца на мирные йеменские ракеты!


Как известно в воскресенье, 9-го, в Красном море (к северу от Баб-эль-Мандебского пролива), находясь в международных водах, американский эсминец "Мэсон" DDG87 (типа "Бёрк"), эскортировавший бывш. ДВКД "Понс" AFSB(I)-15 с экспериментальной лазерной установкой на борту, веродомно напал на 2 мирных противокорабельных ракеты С-802 (неясно - "настоящие" китайские или иранская копия - "Нур"; на конечном уч-ке наведение - АРЛГСН; БЧ, в зависимости от варианта - 165-285кг) запущенные с йеменского берега, с территории, находящейся под контролем хуситов/"гуситов".
Для нападения эсминец использовал:
- 2 ЗУР SM-2 ("Стандарт" RIM-66)
- 1 ЗУР ESSM ("улучшенная Си Спарроу" RIM-162)
Для этого использовалась СУО комплекса "Иджис" (впервые для отражения реальной угрозы! до этого - для варварского уничтожения иранского Аэробуса...)
- постановщики активных помех/ложные цели австралийской системы "Нулка"
Обе йеменские ракеты "упали в море не долетев до эсминца". Первоначально Пентагон вообще отрицал факт пуска ракет эсминцем, сейчас "проводит расследование" на тему - попали/не попали и т.д. Проблема в том, что, по сообщениям, вторая ракета упала в воду "недалеко" от эсминца...
Что же это американцы не попробовали ПКР "лазарем" сбить - ведь такой случай подвернулся?!

Напомню, что за несколько дней до этого аналогичной ракетой в том же р-не был серьезно поврежден скоростной десантный корабль "Свифт" (эмиратский, бывш. американский, видео - http://nosikot.livejournal.com/3463904.html)
Зато сейчас, с нек-рым опозданием депутаты в Вашингтоне заговорили об "акте войны" и пр., более тихо раздаются вопросы - а что будет, если прилетит "хорошая" сверхзвуковая ПКР ?!

Фото, связанные с инцидентом:
"Свифт" после попадания ракеты:

"Понс" и его лазер:


Пуск ПКР С-802:


И, напоследок - карта положения на Йеменском фронте:


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments