navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Ворованное оружие с базы ВВС США продавалось на eBay.

Оригинал взят у nickol1975 в Ворованное оружие с базы ВВС США продавалось на eBay
Оригинал взят у bmpd в Ворованное оружие с базы ВВС США продавалось на eBay


Jean-Christophe Catalon в статье «États-Unis : des soldats revendaient des armes volées sur eBay», опубликованной французской газетой "La Tribune", сообщает о том, что амеркианские военнослужащие из Форта Кемпбелл похитили секретного оружия и снаряжения на сумму почти в 1 млн долл. При помощи двух гражданских лиц они перепродали свою добычу на ресурсе еBay в период 2013-2016 годов.

Они хотели надуть американскую армию, но не сумели. Шесть военнослужащих и двое гражданских обвиняются прокурором штата Теннеси в краже военного имущества и вооружения на сумму в один миллион долларов. В числе украденного – снайперские прицелы, гранатометы, запасные части автоматических винтовок, бронежилеты, - все эти принадлежности были выставлены на ресурсе еBay в 2013-2016 годы.


army.mil-28558-2009-01-17-030105

Склад оружия американской армии (с) министерство обороны США


Солдаты-воры служили на базе ВВС в Форт Кемпбелл. Министерство обороны США имеет возможность продавать излишки вооружения, за исключением секретных образцов, которые ни при каком случае не могут быть проданы. На украденных вещах стояла пометка "DEMIL D" (D – от "destroyed"), они предназначались к утилизации.

Продажами на электронном аукционе занимались двое граждански лиц - Джон Робертс (John Roberts) и Кори Вильсон (Cory Wilson). Они хранили товар на складе в Кларксвиллле (Теннеси) и выставляли различные наименования снаряжения на продажу.

Имущество продавались за рубеж, в том числе в те страны, поблизости от которых имеют место конфликты, как, например, Россия и Украина. Некоторые образцы отправлялись в Мексику, известной проблемами с безопасностью по причине наркоторговли. Оставшиеся страны включали в себя Китай, Казахстан, Молдавия, Гонконг, Малайзия, Литва и Румыния.

Обвинение запросило для обвиняемых до шести лет тюрьмы и 250 тыс. долл. штрафа для каждого из обвиняемых в сговоре. Двое гражданских могут получить до 20 лет тюрьмы из-за мошенничества и нарушения закона об экспорте оружия. Кори Вильсон также обвиняется в отмывании денег, и рискует получить еще 20 лет «сверху», по сравнению со своими сподручными.



Subscribe
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments