navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Восстановление армии без работающей экономики невозможно.

Оригинал взят у aleks070565 в Восстановление армии без работающей экономики невозможно
Оригинал взят у russkiy_malchik в Восстановление армии без работающей экономики невозможно


12 октября Россия запустила три баллистические ракеты: из Охотского моря с ракетоносца, из Плесецка и с Баренцева моря с подлодки. Три в день. "Порванная в клочья" страна, ага.

В тот же день Владимир Путин на форуме «Росси зовёт!» говорил о скучных вещах по экономике. Возможно, пока где-то «Тополь» летел с Архангельской области на Камчатку (американским генералами дать линейку?), Путин бубнил про снижение инфляцию, ростки в промышленности и сокращение оттока капитала... И важнейшую взаимосвязь первого и второго — ракет и экономики, почему-то мало замечают.

Точнее так, одни и те же люди восхищаются возрождением армии и гнобят экономическую политику. Да, либерализм плох и исторически обречен, но пока он является монополистом в реальной экономике. Вопрос в другом: с какими целями используются либеральные инструменты — разрушения страны, либо развития.

Возрождение армии не могло бы состояться при слабой экономике и разрушительном диком капитализме. Путину удалось в исторически короткий срок восстановить наш военный потенциал, при этом не прибегнув к радикальной мобилизации даже после обострения 2014 года. Уровень жизни снизился, но не значительно, и у власти еще огромный запас возможностей для постепенной мобилизации, а она понадобится.

Тем патриотам, которые ругают либеральное правительство, пора бы понять, что экономическую стратегию в стране определяет не правительство, а Путин,и попытаться понять, как ему удалось такое в рамках глобальной либеральной системы и без использования экстренных мер.


РМ

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments