navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Планируют одни, поджигают другие,

Оригинал взят у rpsqn в Планируют одни, поджигают другие,
убивают и погибают третьи

«Ядерная война между Соединенными Штатами и Россией неизбежна» - льётся из всех информационных каналов. Не как, а просто по команде. Сотни обозревателей, аналитиков, экспертов в различных шоу, перебивая друг друга, срываясь в крик, вбивают в наше сознание эту установку.

Естественными тут были бы три очевидных вопроса : кто пропагандирует войну, по какому поводу эта война и где и кто будет воевать?

Неизбежность войны озвучивают политики не самого высокого уровня, военные  из силовых структур и вся журналистская рать. Которые ни сами, ни их ближайшие родственники, воевать, сгорать в ядерном пожаре, естественно, не собираются. Повод? Оказывается прост как помидор : Америка не может примириться с утратой миром однополярности, когда она лишь одна исполняла роль мирового жандарма. Начали проявлять самостоятельность, влиять на ход событий (после демонтажа СССР) региональные державы – Россия, Китай, Евросоюз и др.: создают объединения с ВВП порядка ВВП гегемона, аннексируют Крым, защищают русских Донбасса, Сирию, модернизируют свои армии новыми видами вооружений и т.д.

Т.е. повод-то оказывается ничтожным, если положить на одну чашу весов гегемонистские амбиции светоча свободы и демократии, а на другую – опасность самоликвидации человеческой цивилизации в ядерной катастрофе. Даже неизбежная утрата долларом роли единственной мировой валюты и утрата контроля над частью ресурсов планеты не тянут на роль повода к 3МВ. Значит, выходит - что, он надуманный, фальшивый на самом деле?

И с ответом на вопрос кто воевать будет – убивать, умирать – не всё логично : судя по ходу событий на Украине, на Ближнем Востоке, взаимно истреблять друг друга будут, очевидно, русские и украинцы, славяне, мусульмане разных конфессий, русские, китайцы и американцы, западноевропейцы? За что? За на каком языке говорить? За нефть, которая скоро кончится? За свободу однополых браков? За легализацию инцесты и некрофилии что ли?


Так что, согласитесь, что всё это выглядит фальшиво. Шито белыми нитками. Значит, причина планируемого очередного, возможно, последнего столкновения народов нынешней цивилизации другая. Чтобы её понять, надо, наверно, попытаться взглянуть на события с другого ракурса. Ну, к примеру, можно обнаружить, что во все времена и везде войны задумывались, планировались и провоцировались нравственно одной и той же силой. От имени «американцев», «немцев», «русских», …, «США», «Европы», «России», «НАТО» и т.д., отождествляя себя с народами, государствами, действуют какие-то личности, к самим народам и их государствам имеющие опосредственное отношение. Хотя бы потому, что никто из народов, обычных, нормальных людей, которых подавляющее большинство, даже в мыслях не хочет воевать…

А если же и сами «планировщики» не заинтересованы в самоуничтожении человеческой цивилизации, то это автоматом означает, что их используют в темную. Что их соблазнили какой-нибудь дурацкой идеей типа мирового господства. И что истинные кукловоды преследуют совсем другую цель.

Какую? Если подумать, то выбор невелик : самоуничтожение разумной жизни на планете Земля. Для чего? Чтобы мы не смогли исполнить своё предназначение в природе. Какое? Да не важно какое, важно что принципиальное для самого факта существования мира как такового. Ну а так как центром нынешней цивилизации, если обратиться к её реальной, а не фейковой версии истории, является Россия, то конечный вектор агрессии, это видно невооруженным глазом, направлен на русских. Русских в цивилизационном смысле. Т.е. тех, кто живет ради России. И ради сохранения цивилизации на Земле.

Так что, либо пилить сук, на котором сидишь, либо всем остановиться и подумать.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments