navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Тотальная дегуманизация или в трех шагах от каннибализма.

Оригинал взят у kir_bor в Тотальная дегуманизация или в трех шагах от каннибализма



В последние несколько десятилетий мы становимся очевидцами события, которое можно охарактеризовать «крушение гуманизма». Причем процессы по дегуманизации ускоряются. Буквально месяц назад нас шокировала новость из Бельгии о том, что в этой просвещенной европейской стране произошел первый случай эвтаназии ребенка.

А на этой неделе мы узнали, что впервые в мировой истории правительство Голландии подготавливает проект закона, разрешающего совершать эвтаназию по отношению к тем, кто хочет уйти из жизни по немедицинским показаниям.






Надо сказать, что в Голландии эвтаназия разрешена не только по отношению к неизлечимо больным, но к тем, кто страдает психическими расстройствами и слабоумием.

Отвечая на многочисленные выступления против законопроекта, министр здравоохранения страны Эдит Схипперс применила характерный либеральный «консервный нож» по вскрытию табу и запретов. Она заявила, что новые нормы будут распространяться лишь на пожилых людей, среди которых немало желающих расстаться с жизнью, при этом не оговорив возможный пороговый возраст.

Мы видим, что в европейском «цивилизованном мире» продолжается пошаговый, последовательный и целенаправленный процесс разрушения и демонтажа общепринятых табу и норм, инверсия морали.

Сама по себе «эвтаназия» - практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, была бы невозможна без существенного изменения внутри самого общества, поскольку она противоречит основным гуманистическим установкам, самому проекту «Человек» или иначе «Модерн», поскольку в рамках этого проекта, человеческая жизнь является самой главной ценностью…

Причем, инициатива голландского правительства по легализации эвтаназии для всех уже выходит далеко за рамки либеральной риторики о свободе выбора и помощи обреченным – это уже не сдвиг норм, а гвоздь в крышку гроба, в котором покоится гуманизм христианского мира.

При таком подходе деятелей «просвещенного Запада» вероятно следующими шагами по окончательному уничтожению гуманизма вероятно станут легализация педофилии, инцеста, легализация каннибализма и наконец легализация права каждого на убийство такого же индивида, просто так, для утоления своих внутренних желаний.

А что же мы?

Будем перенимать «прогрессивную» западную практику, или у нас есть иной взгляд на этот клокочущий у нашего порога едкий и зловонный дым дегуманизации, предвестник надвигающегося зверя?

Россия всегда исторически была альтернативным Западом и противостояла разрушительным процессам, приходящим оттуда и, теперь от нас зависит прогнемся мы и впустим в наше общество этого всепожирающего зверя – зверя постмодерна и окончания истории, или же предложим свой альтернативный сценарий развития человечества и новый гуманизм, возродим ту надежду, которой был Советский союз для всего мира.





Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments