navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Поностальгируем о Белых офицерах - истинных патриотах Отечества..

Оригинал взят у mmikhailm в Поностальгируем о Белых офицерах - истинных патриотах Отечества.
Оригинал взят у karhu53 в Поностальгируем о Белых офицерах - истинных патриотах Отечества.
Поностальгируем о Белых офицерах - истинных патриотах Отечества.
Как уже все поняли, власть в Кремле очень с трепетом относится к временам царской России и особенно к белому офицерству. Нам рассказывают про таких прекрасных героев как Колчак, Врангель, цитируют Деникина и т.п. И при этом любят напоминать, что большевики разрушили царскую Россию, прекрасную страну с "развивающейся экономикой", да еще и заложили бомбу под Советский Союз. Который сами же и создали. И конечно при каждом удобном случае вспоминают про "Брестский мир". Правда забывая чем все закончилось в итоге, но все равно считая большевиков предателями, якобы отдавшими немцами большую часть страны. (А кто все вернул обратно?). Сегодня мы вспомним одного из героев Белого движения -генерала Краснова, о его борьбе за Россию, против немцев и сохранение целостности страны.
16 мая 1918 г. Белый генерал П.Н. Краснов временно, до Большого Войскового Круга, был избран донским атаманом.
18 мая он же вступил в управление Войском, и вечером того же дня его доверенное лицо, адъютант есаул Кульгавов, поехал с собственноручными письмами генерал-майора Краснова к гетману Скоропадскому и к германскому императору.



Текст письма. Основные моменты:

[Spoiler (click to open)]«Ваше Императорское и Королевское Величество.

Податель сего письма <...> уполномочены мною Донским Атаманом приветствовать Ваше Императорское Величество Могущественного Монарха Великой Германии и передать нижеследующее.
<...>
Атаман Зимовой станицы при дворе Вашего Императорского Величества<...> уполномочен мной просить Ваше Величество признать права Всевеликого войска Донского на самостоятельное существование, а по мере освобождения последних Кубанского, Астраханского и Терского войск и Северного Кавказа право на самостоятельное существование и всей федерации под именем Доно-Кавказского союза. <…>

Просить Ваше Величество оказать давление на советские власти Москвы и заставить их своим приказом очистить пределы Всевеликого Войска Донского и других держав, имеющих войти в Доно-Кавказский союз, <…>

Просить Ваше Императорское Величество помочь молодому нашему государству орудиями, ружьями, боевыми припасами и инженерным имуществом и если признаете это выгодным устроить в пределах Войска Донского орудейный, ружейный, снарядный и патронный заводы. Всевеликое Войско Донское предоставляет Германской Империи право преимущественного вывоза избытков за удовлетворением местных потребностей хлеба, зерном и мукой, кожевенных товаров и сырья, шерсти, рыбных товаров, растительных и животных жиров и масла и изделий из них, табачных товаров и изделий, скота и лошадей, вина виноградного и других продуктов садоводства и земледелия, взамен чего Германская империя доставит сельскохозяйственные машины, химические продукты и дубильные экстракты, оборудование экспедиции заготовления государственных бумаг с соответствующим запасом материалов, оборудование суконных, хлопчатобумажных, кожевенных, химических, сахарных и других заводов и электротехнические принадлежности.

Кроме того, правительство Всевеликого войска Донского предоставит германской промышленности особые льготы по помещению капиталов в донские предприятия промышленные и торговые, в частности по устройству и эксплуатации новых водных и иных путей.

Тесный договор сулит взаимные выгоды и дружбу, спаенную кровью пролитой на общих полях сражений воинственными народами германцев и казаков, станет могучей силой для борьбы со всеми нашими врагами.<…>
К Вашему Императорскому Величеству обращается с этим письмом …<…> прошу верить в искренность моих чувств.
Уважающий Вас Петр Краснов, донской атаман, генерал-майор»

по материалам: https://vk.com/club10630130


Tags: Белые, ИСТОРИЯ., РОССИЯ.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments