navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Пара мыслей по Алеппо (Кержак-1).

Оригинал взят у vamoisej в Пара мыслей по Алеппо (Кержак-1)
Пара мыслей по Алеппо (Кержак-1)
В ряде источников мы слышали цифру бандитов в Вост Алеппо порядка 8 тысяч клоунов.
Цифра довольно значительная - целая дивизия басмачей. И сразу вопрос возникает, как же удается САА так активно продвигаться на севере?
НО давайте рассмотрим эту ситуацию подробнее. Периметр Восточного Алеппо ныне удерживаемого бандами - порядка 10 км с севера на юг и от 6 км в самых широких, до 2,3 км в узких - с востока на запад.
Усредняя - 10 км + 10 км - западная и восточная сторона, и 5+5 северная и южная стороны котла.
Итого 30 км фронта. А точнее, более 35 если считать прямо по линии фронта сегодня (к слову, освобождено уже периметр порядка 15 км или по прямой с севера на юг - от 4 до 6 км на разных участках).
35 000 м / 8 000 клоунов = 1 басмач на 4,375 метра фронта. Или 23 клоуна на 100 метров фронта. Вроде бы нормально, плотность обороны не самая высокая, но приемлемая.
И вот тут самое смешное - война идет не по расписанию, она круглосуточная. А это означает, что бандитам надо формировать хотя бы две смены - то есть разделять свои силы на две группы - несущих дежурство на фронте по суткам или по 12 часов, например.В итоге остается не более 4 тыс в смене - или уже один тапочник на 8,75 метров.
Но и этого мало. надо же еще выделить резерв, который сможет в то время, когда одна смена отдыхает подоспеть на помощь на опасном участке. Пусть это будет не полноценная треть, пусть всего 10-15% от общей численности.
Но это все равно как мин 1 тыс клоунов.
То есть - две части для дежурства на передовой + третья - резерв. получается 8000=1000 + 3500 + 3500
Но и это лишь абстракция. На войне потери неизбежны, вот вчера САА заявили, что в Шейх Саиде уничтожили более 30 и ранили более 40 бандитов, то есть более 70 минус сразу. А сколько потерь банды уже понесли за эти две недели, что идет наступление, начиная от штурма Хандарата? Вот потому и поступает инфа о насильной мобилизации 1000 местных жителей в банды. Вопрос в боевых качествах этих людей...
Но даже не учитывая потери, а просто беря за константу цифру в 8 тыс. - остается на весь фронт не более 3500 тапок - или 1 тапок на 10 метров фронта. Жидковато. ТО есть на ста метрах фронта ВСЕГО 10 тапок БЕЗ глубины (в линию) прорвать такую оборону - скажем честно, не самая большая проблема, особенно в лабиринте частных подворий. То есть выбей 2-3 на участке и все - прикрывать прорыв будет некому - и все остальные начнут быстро откатываться, чтобы уплотнить оборону.Но и это не все. Нельзя забывать, что в Вост Алеппо разные банды - от ССА до нусры. И единого управления там нет, хотя, что наиболее вероятно, эту роль - координаторов - играют спецы из НАТО, которые там очевидно есть. Так что резервы должны быть выше, чем 1 тыс тапок. Скорее 1,5-2 тыс совокупно. А тогда цифры еще более печальные для бандитов.
Вот такая военная математика))))
Вывод
Если срочно не усилить группировку в Алеппо, она будет уничтожена в ближайшие недели. Наиболее выгодно для них - выйти из города. И вероятно, часть так и поступит.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments