navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Источник: США дадут боевикам выйти из Мосула до штурма, планируется их переброска в Сирию

Оригинал взят у rama909 в Источник: США дадут боевикам выйти из Мосула до штурма, планируется их переброска в Сирию
Оригинал взят у aleks070565 в Источник: США дадут боевикам выйти из Мосула до штурма, планируется их переброска в Сирию
Оригинал взят у nnils в Источник: США дадут боевикам выйти из Мосула до штурма, планируется их переброска в Сирию
Оригинал взят у rt_russian в Источник: США дадут боевикам выйти из Мосула до штурма, планируется их переброска в Сирию
Спецслужбы США и Саудовской Аравии договорились о том, что боевикам «Исламского государства»* предоставят возможность безопасно покинуть иракский Мосул до начала его штурма силами международной коалиции.



«Более 9000 боевиков ИГИЛ из Мосула будут переброшены в восточные районы Сирии для последующего проведения крупной наступательной операции, которая предусматривает захват Дейр эз-Зора и Пальмиры», — добавил источник.

Об этом РИА Новости сообщил военно-дипломатический источник в Москве.

При этом предполагается, что несколько тысяч боевиков будут переброшены на восток Сирии для наступления на подконтрольные сирийским правительственным войскам Пальмиру и Дейр эз-Зор, находящийся в осаде.

По словам источника, президент США Барак Обама уже принял решение о проведении операции по освобождению Мосула в октябре.

«В ходе подготовки к проведению операции в Мосуле между спецслужбами США и Саудовской Аравии достигнута договорённость, что до начала штурма всем боевикам предложат безопасный маршрут для выхода из города вместе с семьями. А во время самого штурма авиация коалиции будет наносить удары только по заранее согласованным с боевиками отдельно стоящим зданиям в городской черте, которые пустуют», — заявил собеседник информагентства.

По его данным, план Вашингтона и Эр-Рияда также предусматривает, что боевики из Мосула переместятся в Сирию.

Комментариями американской и саудовской сторон РИА Новости пока не располагает. Также нет официальной информации на этот счёт.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещённая в России.

Ранее американские генералы заявили, что война с Россией будет быстрой, смертоносной и почти неизбежной

Высокопоставленные американские военные заявили, что вооружённый конфликт с Китаем или Россией «практически гарантирован». При этом, по мнению генералов, он будет быстрым, смертоносным и самым масштабным за последние 60 лет. Об этом пишет издание The Independent.

Развивая тему вооружённого противостояния на международной арене, генерал-майор Уильям Хикс отметил, что искусственный интеллект и автоматизированные системы управления различными видами вооружения ускорят протекание грядущих военных конфликтов, сообщает The Independent. Изложение материала приводит ИноТВ.

«Та скорость, с которой машины смогут принимать решения в далёком будущем, бросит вызов нашим возможностям ими управлять. И это потребует развития новых отношений между человеком и машиной», — заявил Хикс.

Генерал также добавил, что технологические достижения России и Китая заставили Белый дом готовиться к «военным действиям таких масштабов, с которыми сухопутные войска США не сталкивались со времён корейской войны».

В свою очередь, заместитель председателя Объединённого комитета начальников штабов генерал-лейтенант Джозеф Андерсон заявил, что страны, «агрессивно конкурирующие с США в военной сфере», представляют для Запада экзистенциальную угрозу.

«К какой стране это можно отнести? К России?» — сказал Андерсон.

А начальник штаба сухопутных войск США генерал Марк Милли заявил, что подобная война «практически гарантирована». Он также отметил, что противники Соединённых Штатов могут положить конец американскому превосходству в воздухе и не дать военно-морским силам США добраться до поля боя. А потому сухопутным войскам придётся создать условия для применения ВМС и ВВС.

К тому же они должны быть готовы к ведению боевых действий в киберпространстве, а также воевать без спутниковой связи и систем навигации, к которым они так привыкли и воспринимают их как должное, считает Милли.

Напомним, ранее официальный представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что Москва продолжит «отправлять на родину тела военнослужащих в мешках и расходовать ресурсы», если «не прекратит насилие» в Сирии. По его словам, в случае продолжения конфликта экстремисты могут воспользоваться ситуацией, чтобы атаковать города России. Кроме того, «будет сбито ещё больше российских самолётов».

В МИД РФ заявили, что Москва расценивает заявления США о возможности терактов в России не иначе, как призыв и руководство к действию для боевиков.

Кроме того, после появления в западных СМИ сообщений о том, что Белый дом рассматривает возможности ударов по сирийской правительственной армии, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков порекомендовал Вашингтону «тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов» и добавил, что радиус действия российских зенитных систем «может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов».

6 октября Минобороны не исключает авиаударов США по силам Асада в Сирии



3 октября США сообщили, что приостанавливают двусторонние каналы общения с Москвой по Сирии.

Официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби сообщил, что Вашингтон приостанавливает «двусторонние каналы» общения с Москвой по Сирии. В качестве причин такого решения указывается якобы имевшее место нарушение Россией своих обязательств.https://russian.rt.com/article/324166-ssha-prekraschayut-kontakty-s-moskvoi-po-sirii

США шипит от бессилия: Россия создает над Сирией «военный купол»



https://russian.rt.com/article/324865-amerikanskie-generaly-voina-s-rossiei-budet-bystroi



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments