navy_chf (navy_chf) wrote,
navy_chf
navy_chf

Подводный Крым - тайна секретного завода и затопленный пароход.

Оригинал взят у rama909 в Подводный Крым - тайна секретного завода и затопленный пароход
Оригинал взят у stabbut в Подводный Крым - тайна секретного завода и затопленный пароход

В Крыму, в поселке Орджоникидзе, есть особенное место. Это бывший советский секретный завод "Гидроприбор", на котором разрабатывали опытные образцы торпед и мин. Масштаб сооружений и продуманность конструкций этого объекта поражают. Пока еще доступ сюда открыт, но судя по некоторым признакам, это предприятие скоро восстановят и обычным дайверам понырять тут уже не получится.

2. Попасть на завод и сейчас непросто, но пока что можно. Знатоки тамошних мест и обычаев решают проблемы и с проходом и с плавсредствами.



3. Знатоки говорят, что именно тут нужно снимать приключенческие фильмы про боевых пловцов. На фото - исследование затонувшего специального катера-торпедолова, который подбирал учебные торпеды.


4. А вот на соседнем дайв-сайте в Форосе военных тайн меньше, а живности - больше.


5. Есть тут на что посмотреть и любителям рек-дайвинга. Почтово-пассажирский пароход "Ростов" был потоплен немецкой подводной лодкой в апреле 1918 года. Он лежит на вполне доступных даже для сноркелинга глубинах в 8-12 метров.


6. За рассказ о путешествии спасибо Эрнсту Антонову. За фотографии - Геннадию Федоренко, Иаксиму Ковалеву, Владу Дадченко и Эрнсту Антонову.



Tags: Кр.Фото., Крым.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments