Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

Прожектор на дровах.

Оригинал взят у rama909 в Прожектор на дровах
Оригинал взят у tiina в Прожектор на дровах
Интересные артефакты эпохи стимпанка - мобильные армейские прожекторы с приводом электрогенераторов от паровых машин. В начале ХХ века они были вытеснены привычными нам бензогенераторами - более легкими, компактными, мощными и простыми в эксплуатации. Однако у "паровых прожекторов" было и преимущество, ведь они могли работать на повсеместно доступном дровяном топливе.

france2
Паровая прожекторная повозка полковника Манжина на двухколесном горном лафете, описанная в майском номере журнала "Сайентифик Эмерикен" за 1885 год. Генератор, дававший энергию для 12-дюймового прожектора, приводился в действие небольшой трехцилиндровой паровой машиной.
Collapse )


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Гнутые деревья Новой Зеландии.

Оригинал взят у rama909 в Гнутые деревья Новой Зеландии
Оригинал взят у masterok в Гнутые деревья Новой Зеландии


Слоуп-Пойнт (Slope Point) - самая южная точка Южного острова Новой Зеландии, постоянно продуваемая сильнейшими холодными ветрами. Изо дня в день они дуют со стороны Антарктиды, а потому немногочисленные хвойные деревья, которым удается выжить в этом климате, скручены и погнуты в одном направлении, к северу, без единого шанса когда-либо выпрямиться.

Смотрим еще варианты ...

Collapse )

Еще несколько интересных деревьев: вот посмотрите на Травяное дерево и как выглядит Пальма - веер. Вот вам Самое большое дерево в мире и вообще Самые красивые и величественные деревья планеты. Есть такое Дерево, истекающее кровью и запомните Самое опасное в мире дерево



Ядерная экспансия Китая: планы и проблемы.

Оригинал взят у andrey_ka23 в Ядерная экспансия Китая: планы и проблемы

Кириенко ушел, кто теперь будет разбираться с ЭТИМ?

Потратить почти 570 миллиардов долларов за 10 лет, построив 60 атомных электростанций – именно о таковых намерениях объявили в госкомпании ядерно-энергетических технологий Китая (SNPTC). Предстоящую «ядерную» десятилетку будут отрабатывать в консорциуме с еще двумя крупнейшими национальными корпорациями, но основной технологический вклад при этом остается в руках японо-американского гиганта Westinghouse, известного своим в кавычках безупречным послужным списком. После этих новостей отдельные эксперты уже забеспокоились о дальнейших перспективах «Росатома», для которого столь амбициозные планы Поднебесной должны обозначать угрозу конкуренции в атомной отрасли



Минимум по две АЭС в год на каждую из трех корпораций-участников: такая вот «разнарядка» озвучена устами руководства SNPTC. Согласно открытым источникам, вице-президент Китайской государственной компании ядерно-энергетических технологий Чжэн Гуанмин рассказал, что реализацией проекта в ближайшие десять лет SNPTC займется в сотрудничестве с Китайской национальной ядерной корпорацией (CNNC) и с «China General Nuclear Power Corporation». Таким образом, к уже существующим 30 энергоблокам должны добавиться еще 60.

Помогать строительству «Великой Китайской ядерной сети» будут американские «специалисты» из компании Westinghouse – поскольку собственных технологий строительства атомных энергостанций в КНР пока еще нет. Впрочем, это обстоятельство не мешает циркулировать слухам о том, что китайские ученые активно перенимают все отраслевые нюансы, чтобы в будущем обходиться исключительно своими силами без участия иностранцев.

Collapse )

Так вот он, прототип и Степакова, и Шурки.

Оригинал взят у svonb в Так вот он, прототип и Степакова, и Шурки

Герой Советского Союза моторист торпедного катера гвардии старший краснофлотец В.Д. Кусков.

Зажал голыми руками пробоину в маслопроводе, спас мотор, катер и команду!
Collapse )

Как русские водолазы спасли Европу.

Оригинал взят у braille_teeth в Как русские водолазы спасли Европу
Трудно найти человека который бы не слышал о катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Страх, паника, ужас и, конечно же, последствия на долгие годы. Но не буду вдаваться в подробности, а расскажу о трех отважных добровольцах, принесших себя в жертву ради жизни других людей.




Collapse )