пацак

День рождения Владимира Ильича Ленина



22 (10) апреля 1870 года родился человек, который навсегда изменил мир, который показал миру путь в будущее. История до 1917 года была историей борьбы за власть и просто за возможность жить. История после 1917 года стала историей борьбы за справедливый мир. Новый смысл истории задал именно он, Владимир Ильич Ленин, человек, чьи идеи обязательно станут будущим нашего мира, иначе мир погибнет. Социализм или варварство - таков сегодняшний выбор человечества.
Collapse )

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Рим: у самых истоков Запада. И России.

2771 год назад, 21 апреля 753 года до нашей эры, был основан Рим.

Жили-были два брата, звали их Ромул и Рем. Жили они в VIII веке до н.э. почти посередине нынешней Италии, и были, по легенде, сыновьями бога Марса, рожденными женой свергнутого царя славного города Альба-Лонги. Осиротевших младенцев вскормила волчица. Повзрослев и совершив немало подвигов, Ромул и Рем решили возвести свой собственный город, а царствовать в нем будет тот из них, кому боги пошлют знак. Гадать решили по птицам, и Рем первый увидел шесть орлов, летящих к нему, но тут же со стороны Ромула пронеслось уже двенадцать священных птиц. Братья поссорились, оба были упрямы, но от идеи города не отступились. И вот Ромул провел первую узенькую канавку вокруг Палатинского холма, высыпая землю с внутренней стороны:
«Здесь будет ров и стена моего города», — заявил он.
Collapse )

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО РОССИИ.

Анатолий Ромашко.
Мы уже в который раз убеждаемся в том, что нас никто не любит и никто не ждёт.

Мы уже в который раз убеждаемся в том, что нас никто не любит и никто не ждёт. Как минимум, ни одна из стран победившего людей капитализма: тех, которые сами присвоили себе почётное звание "развитых", всех остальных определив, конечно же, в «недоразвитые» или, пуще того, в «отсталые».
Зачем же им понадобилось такое разделение? Вне всякого сомнения, для того, чтобы иметь возможность на правах «старшего брата» поучать «меньших братьев» своих, как им следует жить, а то и без спроса вторгаться в их жизнь, невзирая на любые их жалобные вопли и бессчётные жертвы среди туземного населения. Просвещение вплоть до последнего туземца!
Collapse )

За что Павел Первый попал в один ряд с Иваном Грозным и Сталиным.

221 год назад, 16 апреля 1797 г., состоялась коронация самого необычного монарха в истории России — Павла Первого.

Владимир Лукич Боровиковский. Павел Первый.


При жизни его называли самым некрасивым человеком Российской Империи. Он был наследником престола, которого собственная мать объявила сумасшедшим, рыцарственным монархом, которого ненавидело свое же дворянство, царем, которого горячо любил простой народ, и, наконец, человеком, пытавшимся, подобно своему деду, Петру Великому, придать России новую форму, найти ответ на загадку, заданную его временем. Так кем был Павел Первый?
Collapse )

Михайловский замок в Санкт Петербурге.

ОБЕЗЬЯНА С ГРАНАТОЙ – ЭТО ПРОБЛЕМА НЕ ОБЕЗЬЯНЫ, А ВСЕХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ЗООПАРКА.

Александр Халдей.

Кому я особенно не завидую в последние две недели, так это руководству Российского Генерального штаба. Принимать решения в атмосфере мечущихся по Сирии звездно-полосатых и иных обезьян с гранатой и не дать обезьянам эти гранаты начать взрывать – это надо обладать поистине фантастической выдержкой и хладнокровием.
Collapse )

«Служить в спецназе здорово, служить Богу — счастье».

Екатерина Шилкина.

Иногда люди встречаются с судьбой необычной, такой, что удивляешься, неужели всё это — об одном человеке. Вот как отец Георгий, священник, он же Юрий Мухин в ми­ру, бывший спецна­зов­ец, участник боев­ых действий на Север­ном Кавказе, медаль «За Отвагу», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 1-й и 2-степени, медаль «За охрану общественного порядка». И еще — в прошлом профес­сиональный спортсмен, мастер спо­рта по гребле и рукопашному бою. Два высших об­разования — спортивн­ое и юриди­ческое, сл­ужба в ба­нке на впол­не хлебн­ой должности после увольнения в запас в звании подполковника. А сейчас он служит в маленькой церкви, что находится в небольшом отдаленном селе Щербатовка в Рязанской области.
Collapse )

Александр Халдей. Готовы ли творцы создать нового Героя для России?

О проблеме культурного суверенитета в информационной войне России и Запада.

Павел Корчагин.

В информационной войне России и Запада с каждым днем все сильней возникает проблема культурного суверенитета. Это проблема не только наличия, но и содержания идеологии. В центре споров — фигура современника как нормативного образца для подражания.
Мы живём в интересную эпоху слома шаблона восприятия мира у нашей правящей элиты. И пока у элиты психологическая ломка, пока она впитывает кожей рефрен «Гуд бай, Америка!» и привыкает к мысли о возвращении в лоно своего постылого для неё Отечества, народ терпеливо ждёт, когда элита определится и займёт окончательную позицию. В зависимости от этой позиции будет ясно, примет народ элиту в качестве авангарда или отвергнет. И тогда в стране стремительно появится новая элита, несущая новые ценности и новые образцы поведения.
Collapse )

Адмирал Степан Осипович Макаров.Гений русского флота.


31 марта (13 апреля) 1904 года, 114 лет назад, погиб адмирал Степан Макаров. Россия знала много талантливых флотоводцев, побеждавших врага в морских сражениях, но Макаров был не просто героическим офицером, а блестящим теоретиком – новатором, во многом опережавшим свое время.
Collapse )

Зачем фашистам ведьмы? Корни ювенальной инквизиции.


Сжигание ведьм у замка Рейнштейн (1555).


Потребность в оккультизме обусловлена самой сущностью фашистской идеологии, утверждающей изначальное, неотъемлемое и неоспоримое превосходство какой-то одной человеческой группы над всеми остальными. А разве в ювенальной системе мы не видим деления людей на три сорта?
Костры инквизиции, охота на ведьм… Мы привыкли к тому, что жестокость католического Средневековья обличали и обличают гуманисты. Но оказывается, преследованием ведьм возмущались не только они. Идеологи Третьего рейха тоже не могли простить церковникам расправы над колдуньями. Клаус Граф, изучавший эти исторические факты, придя на работу в СС, получил лично от Гиммлера приказ осуществлять под руководством группенфюрера СС Курта Витте исследовательский проект под весьма красноречивым названием: «Кровавый долг церкви перед немецким народом».
Collapse )